公告事項
Bulletin Board
科技政委 顏鴻森接任
資料來源: 工商時報 時間:2015/2/4 下午 03:15:32
科技政委 顏鴻森接任

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

行政院國發會新卸任主委昨(3)日交接,新任國發會主委杜紫軍將繼續督導財經部會業務,且兼任福建省主席。至於科技政委則由顏鴻森接任,將於周四上任。

顏鴻森除負責教育部高教轉型及產學合作平台業務,也要督導衛福部、科技部,還要兼任行政院科技會報辦公室副召集人,未來也是生技和資通訊等科技領域的領航者。

副閣揆張善政說,顏鴻森是位收藏把玩中國古鎖的專家,投入研究20多年,不但在家建置中國古鎖博物館,更建置「古早中國鎖具」網路博物館,且曾任職高雄科工館館長,對工藝藝術頗有研究,是個「值得媒體挖寶的人」。

顏將於周四上任,並出席當天下午的行政院科技會報,與內部及張忠謀等外部委員認識。至於食安辦公室原本由杜紫軍督導,未來將交由張善政督導。

而政委許俊逸除督導國發會業務,也增加督導地政業務。至政委葉欣誠則增加原能會業務。



參考連結: 網址位置