政府消息
Goverment News
經部組服務團 助產業轉型
資料來源: 經濟日報 時間:2014/11/17 上午 11:11:33
經部組服務團 助產業轉型

【經濟日報╱記者林安妮/台北報導】 2014.11.17 03:26 am


因應中韓自貿協定(FTA)洽簽在即,經濟部本月起到明年初,將指派產官學研組成的「產業升級轉型服務團」,在中南部與業者面對面商討轉型策略。

重點扶持對象包括,高品級鋼材、工具機、汽車零組件、面板、石化及紡織等業者。

行政院上月中核定經濟部的「產業升級轉型行動方案」,為產業升級轉型所需的資金、人才、戰略預作部署。近期,經濟部除了加緊與國發基金商討建構資金鏈外,也整合22個財團法人、十多家學校及七大產業公協會,成立「產業升級轉型服務團」。

經濟部表示,產業升級服務團共有15個分團,未來在北、中、南、東及離島,分區、分團、分專長運作。有鑑於年底即將洽簽的中韓FTA,對中南部的中小企業影響較大,服務團也優先在中南部運作,為有意升級的業者提供量身訂製的診對與服務。

舉例來說,針對面板產業,經濟部指定工研院帶領資策會、中衛中心、生產力中心、金屬中心、自行車中心、精機中心、商發院,以及高應大、交大、成大及中央大學等學研單位,提供聯合服務。



參考連結: 網址位置