公告事項
Bulletin Board
台灣雷射應用展 今登場
資料來源: 工商時報 時間:2014/10/22 下午 01:13:42
台灣雷射應用展 今登場

工商時報【黃台中】

由台灣雷射科技應用協會(TLTAA)、工業技術研究院和展昭公司共同主辦的2014台灣國際雷射應用展,今(22)日至24日在南港展覽館4樓M區登場,集合業界菁英,超過100家廠商參展將共同展出台灣雷射產業中最為創新和領導性的技術和設備。

台灣使用雷射加工設備長期應用在微電子、平面顯示器及鈑金製品等產業,台灣雷射科技應用協會指出,面對國際競爭壓力,要積極思考提升全面性的製造業升級;雷射製造的引進提供一個優良且具競爭力的解決方案,雷射製造不僅可以在專業製造上提供精準的產品,更可以結合傳統製造技術成為複合式製造設備,協助汽機車、航太、紡織、手工具等產業擴大應用,這些產業是目前台灣產業前進之動力來源,雷射產業榮景可期。

針對產業鏈的整合,主辦單位邀請上中下游合作參展,規畫台灣鈑金專區,由台灣雷射科技應用協會偕同產業鏈相關廠商參展,整合上游關鍵模組系統廠商展出雷射源、光學鏡片、光路模組等;法人單位由工研院聯合金屬中心共同展示雷射科專計畫推動成果,展出項目包刮皮奈秒混合雷射陶瓷鑽孔設備、雷射銲接與融覆設備,超快雷射加工應用模具與雷射金屬積層製造(3D列印)應用及其粉末材料技術。

今年展會有多家國際大廠共襄盛舉,其中包括德國創浦(Trumpf)、羅光(ROFIN)、日本三菱電機(Mitsubishi)、美國科希倫(Coherent)、艾羅德克(Aerotech)等知名業者。國內雷射重要設備廠商:佑昇、誠霸、惠霸、友嘉科技、迪伸等也將展示出創新開發的雷射相關產品。

配合雷射產業展的展出,主辦單位也同時舉辦台灣雷射產業應用論壇,邀請美國IMRA、日本三菱、德國ROFIN、TRUMPF及中國武漢光谷等國內外雷射與積層製造專家分享雷射應用到先進製造的技術發展與經驗,透過論壇將台灣雷射產業再次向上推動。



參考連結: 網址位置