活動訊息
Activity
台俄半導體設備零組件技術與產業合作論壇
資料來源: 金屬中心 時間:2014/9/4 上午 10:10:02
主題名稱 台俄半導體設備零組件技術與產業合作論壇

活動日期 2014/09/04 ~ 2014/09/04 (報名日期:2014/08/20 ~ 2014/09/03)

活動地點 南港展覽館4樓402C室(台北市11568南港區經貿二路1號 )  

主辦單位 金屬中心主辦
   
聯絡人 許芳茹
 
電話 07-6955298分機216

內容
近年俄羅斯已成為WTO成員,從目前平均關稅的10.3%,降至7.1%,ITA產品則是降至零關稅。以人口市場與消費力道來說,俄國市場是世界各國企業競相逐鹿的新大陸。隨其國防工業技術不斷解禁導入民生工業,尤其是在半導體產業相關的應用發展與設備輸入需求是大幅成長。
在工業局半導體設備暨零組件產業發展計畫的長期支持下,針對我國半導體產業技術缺口,積極尋求國外可合作研究單位或企業公司。今年四月組織”俄羅斯電子產業科技經貿考察團”拜訪莫斯科相關單位,並受邀於俄國歷史最悠久且最大的特別經濟園區-莫斯科綠城園區(SEZ-Zelenograd),共同舉辦「台俄半導體設備零組件技術與產業合作論壇」。本次九月四號舉辦之台北場邀請各具代表性俄國廠商的決策高層來台(如俄國專業半導體設備與零組件代理商Ostec Enterprise Ltd.與CJSC «TRONIC»、俄國最大設備零組件技術的本土集團«ESTO-Group»旗下子公司«ESTO-Vacuum» «ESTO-Integration» «Laser&Apparatus TM»、IC設計Design Center KM211 Ltd、專注於核心研究的重要知名單位Research and manufacturing complex "Technological Centre"of National Research University of Electronic Technology (MIET)與Research Institute of Precision Machine Manufacturing (NIITM)等),並將進行俄國當地市場與技術策略講演,會中也將透過一對一商談會安排,增進台俄廠商雙方了解,希冀本合作論壇可使我國廠商對俄廠產能及俄國市場趨勢有進一步的認識,進而增進雙方在技術交流與市場擴展合作機會,並期待透過本活動,尋求俄廠與台廠攜手進軍中國市場之合作模式。

備註
檔案下載 檔案一.doc



附加檔案: 檔案一.doc
參考連結: 網址位置