活動訊息
Activity
99年「醫療保健器材工業技術推廣與輔導計畫」計畫成果發表暨產業研討會
資料來源: 時間:2010/12/9
生技醫療是我國政府重點發展之六大新興產業之一,尤其全球人口老化已經是無可避免之趨勢,因此醫材產業隨之興起,全球醫材產值亦屢創新高,而在金融風暴襲擊下,更未衰退,因此預計將成為我國下一個明星產業,是傳統產業思考轉型的發展方向,亦是我國醫材產品高值化之機會。目前,全球醫材市場規模約2,500億美元,而台灣之佔有率不及1%,顯示以出口為導向的台灣,還有很大之空間可以發展。
經濟部工業局推動「醫療保健器材工業技術推廣與輔導計畫」,主要目的即是希望有效提升我國醫療器材之國際競爭力,為傳統產業尋找發展契機,並協助廠商打入國際市場。本計畫已經成功協助多家企業轉型、升級,因此藉由本發表會與實體成果展示,期望能讓產業界瞭解政府在醫療保健器材方面之努力,並期待更多廠商一起參與,厚實醫材產業,同時在產、官、學、研、醫各界共同努力下,建立台灣成為全球醫療器材之發展重鎮。