公告事項
Bulletin Board
台俄簽合作備忘錄 半導體業互補
資料來源: 工商時報 時間:2014/9/10 上午 11:11:27
台俄簽合作備忘錄 半導體業互補

工商時報【葉圳轍】

經濟部工業局委由金屬中心執行的「半導體設備暨零組件產業發展計畫」,上周在台北共同舉辦「台俄半導體設備零組件技術與產業合作論壇」,會中並由金屬中心與俄羅斯綠城工業區簽訂合作備忘錄,未來將共同推動台俄半導體互補技術開發與經貿合作為優先項目。

該台俄半導體合作論壇,俄方有多家專業半導體設備、零組件廠及研發單位出席;台灣方面,有志聖、旭東集團、帆宣科技與漢鐘科技等具國際研發規模的18家公司出席,一同進行台俄商機媒合與技術交流。

據了解,「半導體設備暨零組件產業發展計畫」源起今(103)年4月,由金屬中心率領國內28家相關廠商至俄羅斯參加「2014年俄羅斯國際電子展」,該次參訪,金屬中心並與莫斯科大學科學園區簽訂合作備忘錄,內容以締結多項台俄半導體及光電設備合作推動為協議目標。

金屬中心執行長伏和中指出,俄羅斯是世界各國企業競相逐鹿的新大陸,尤其在半導體產業相關的應用發展與設備需求都大幅成長,新趨勢發展對台商是新機會。

該計畫主持人金屬中心處長吳春森表示,俄羅斯半導體產業在基礎科學上具世界一流水準;台灣設備廠在整機製造及自動化控制上則有優異的能力,彼此在市場與技術具互補性,如能結合雙方所長,將可創造更多的合作空間及商機。



參考連結: 網址位置