公告事項
Bulletin Board
透過產業技術鑑別 輔導轉型升級
資料來源: 中時電子報 時間:2011/6/30
經濟部技術處「傳統產業加值創新科技關懷計畫」-「產業創新轉型與聚落加值」,今(100)輔導關懷重心,聚焦在受ECFA衝擊的產業,透過整合法人研究機構之技術能量,協助傳統弱勢產業擺脫舊有思維、升級再造,並透過籌組研發聯盟、研提科專計畫及主導性新產品開發計畫等,以取得關鍵技術或開發高值化產品,讓ECFA的衝擊,轉為成長動能,提升產業競爭力。

 金屬中心表示,受ECFA衝擊之產業程度不一,計畫的執行是先透過工廠實地訪查,做產業技術鑑別,篩選出優先及加強關懷、輔導之產業;該中心今(100)年將就15項產業(如表)進行技術鑑別調查,將做為明(101)年度優先輔導成立產業研發聯盟之依據。

 據了解,目前投入關懷、輔導國內產業之研究法人機構,包括:金屬中心、工研院、紡研所與傳統產業創新聯盟(AITI)成員如塑膠中心、印刷中心、鞋技中心等單位,其研發能量,足可解決傳統產業研發資源不足之問題。



附加檔案: 技術鑑別表格.pdf
參考連結: 網址位置