公告事項
Bulletin Board
半導體面板產業 29日小聚
資料來源: 工商時報 時間:2014/10/13 下午 05:17:27
半導體面板產業 29日小聚

工商時報【陳逸格】

據資策會報告指出,2014年台灣半導體產業產值達新台幣20,210億元,年成長率達12%,優於5.3%的全球成長率,顯示台灣半導體產業於全球市場的領先地位與競爭力。

然而,隨著中國半導體產業的崛起,挾著官方雄厚的投資基金,同時積極與日、韓、美大廠串連合作,被喻為「紅色供應鏈」的中國供應商正逐步威脅台灣產業成長空間。台灣將從以往高科技產品製造生產「非台不可」,走向列強環伺的年代。

「半導體暨面板產業小聚」活動將於10月29日在新竹喜來登飯店舉行,免費入場,本聚會將從「永續節能」、「先進製造」、「區域共榮」等三大面向切入,邀請到台積電、聯電、成大與ABB各家代表,以專題演講方式,與各界分享其實戰經驗與趨勢分析。本活動於10月29日舉行,全程免費。詳見ABB官網:new.abb.com/tw。



參考連結: 網址位置