產業新知
Report
創造髮梳傳奇-同芳毛刷
資料來源:傳產辦公室   時間:2011/10/31 下午 03:15:56


1.創造髮梳傳奇-同芳毛刷

2.故事性
1950年成立,位於內湖新明路上的同芳毛刷,在一條被人戲稱為「台灣第一毛刷街」的馬路上,公司外觀不起眼到路過行人不會多看一眼,但2008年同芳製造的髮梳遠渡重洋到世界200多個國家,創造出一年外銷6000萬把梳子的驚人實力,產量世界第一,獨霸業界20年,更是全球主要美髮沙龍品牌的供應商。
梳子看似簡單但學問不少,在梳子頂端加上「圓珠」、在梳柄加上橡皮手把、增加抗靜電功能、負離子及遠紅外線梳子、在梳子底座包裹了陶瓷漆,讓吹風機的熱風透過迅速導熱…等等的創意與發明都是同芳的研發成果。
一般女性用的髮梳可能只需幾百元,同芳研發的頂級髮梳,單隻價格可達到4000元;這幾年同芳公司也推出自創品牌「潘朵拉」,在各大百貨設櫃。

3.未來同芳將針對高齡化社會趨勢,開發具保健功能的頂級市場需求之產品。