政府消息
Goverment News
吳傳福 掌手工具公會
資料來源: 工商時報 時間:2013/9/23 下午 01:13:32
台灣手工具工業同業公會日前(13日)在台中全國大飯店,舉行第13屆第一次會員代表大會,會中除了進行工作報告及專題演講之外,並進行第13屆理監事選舉,共選出27位理事、9位監事。選後召開第13屆第一次理監事會議,由伯鑫工具股份有限公司總經理吳傳福當選第13屆理事長,監事會召集人則是由金統立工業董事長賴慶華接任。

成立於1977年的台灣手工具工業同業公會,目前共有450位會員,是台灣重要的工業團體之一。此次所舉行的第13屆第一次會員代表大會邀請到包括中鋼公司董事長鄒若齊、經濟部工業局金屬機電組科長黃裕峰、金屬中心區域研發服務處長崔海平等貴賓參加。在經過第13屆第一次理監事會議後,確定伯鑫工具總經理吳傳福當選理事長,另外8名常務理事分別為聖岱實業董事長廖貴枝、銳泰精密工具董事長游祥鎮、詠基工業總經理黃武勝、元貝實業總經理游大城、鉗泰鐵工廠董事長莊明正、皇盈企業董事長黃信德、宏舜董事長林銘霓、英發企業總經理陳泰宏;監事會召集人為金統立工業董事長賴慶華,常務監事則是特典工具董事長江水來、大軍產業總經理林滄海。

吳傳福理事長從第12屆理事長林建國手中接下印信後表示,很感謝全體會員及理監事的支持與厚愛,接下這個職位深感責任重大,因為今年台灣五金展即將於10月21日至23日在台中舉行。

他表示,過去在歷任理事長的努力下,已有相當的基礎,但為了精益求精,未來有3項重要的目標須要去完成:1.增進會員的福利:公會存在的目的就是為了增加會員的福利與權利,我們會以全體會員的福利當做最重要的會務目標,並以多數會員的意見做為會務推動的參考。2.經過今天的會員大會,通過新的理監事組織法,成立7個委員會,召集人由7位常務理事兼任,未來將善用這7個委員會,讓理事全員參與、全員運作,並且進行充份討論,以多數決通過各項提案,提高會議效率。3.公會是服務性的組織,所以一方面對內要用更高規格品質來服務會員,讓會務推動資訊公開、財務透明,提升公會成員向心力,一方面要積極拓展公會知名度與地位,爭取政府相關單位更多的協助與補助。



參考連結: 網址位置