活動訊息
Activity
食品洞察力—趨勢.消費.實務研討會
資料來源: 金屬產業智網 時間:2011/9/28 下午 05:17:08
台灣食品產業歷經數十年的發展,已經能夠快速回應消費者的需求,並建立深厚的經營與開發能力,其發展動態與亞洲食品產業的變化緊密連結。雖然在2011年,台灣食品產業受到塑化劑污染風暴影響,但產業多年建立的紮實技術能力、市場敏銳度、產業垂直整合與分工等卓越能力依然存在。切合消費需求,是食品開發的首要,細膩的觀察目標消費者、目標市場的文化內涵、及有效行銷展現產品的生命力,是台灣食品產業過去、現在、未來,重要且不可忽視的軟實力。軟實力再加上產業的產品開發能力、精進技術及產業整合速率等硬實力,讓台灣在近年活絡的亞洲巿場,扮演著獨特的角色及優勢。

  本場次研討將以卓越邁步的角度,為您展望台灣食品產業未來發展重點與特色,從觀察消費者切入,探討食品產業的巧實力。研討會將採「專題報告」及「高峰座談」二階段方式進行。

  第一階段專題報告,將針對「台灣食品卓越邁步:產業回顧與展望」及「亞洲與台灣消費者行為趨勢與觀察」等二個主題,邀請食品所研究員陳麗婷,及尼爾森零售資訊服務副總監康德蘭,進行深入的分析報告。第二階段「食品巧實力(軟實力+硬實力)極致運用的價值與經驗」的高峰論壇,則由食品所陳陸宏副所長擔任主持人,邀集佳格食品董事長曹德風、喜生米漢堡董事長詹清林,及麟手創料理陳兆麟董事長等在健康、創意、價值與消費觀察皆相當具特色的食品產業與餐飲業者,與我們分享其巧實力運用的實務經驗與觀察。竭誠邀請您的共同參與,一起探討及思索台灣食品向上提升的關鍵力量。

議程說明 地點:臺大醫院國際會議中心401室、費用:NT$2,000
場次:A5

時間 議題 主講者
13:00~13:30 迎賓報到
13:30~13:40 引言 簡相堂/食品所主任
13:40~14:20 台灣食品卓越邁步:產業回顧與展望 陳麗婷/食品所研究員
14:20~15:00 亞洲與台灣消費者行為趨勢與觀察 康德蘭/尼爾森零售資訊服務副總監
15:00~15:20 休息
15:20~16:30 論壇:食品巧實力(軟實力+硬實力)極致運用的價值與經驗 主持人:
  陳陸宏/食品所副所長
與談人:
  曹德風/佳格食品董事長
  詹清林/喜生米漢堡董事長
  陳兆麟/麟手創料理董事長



參考連結: 網址位置