公告事項
Bulletin Board
金屬中心 展示NPiL技術能量
資料來源: 工商時報 時間:2014/9/15 下午 01:13:04
金屬中心 展示NPiL技術能量

工商時報【葉圳轍】

金屬中心參加2014臺南國際生技綠能展,展出NPiL天然物創新應用實驗室(超臨界流體萃取分餾純化技術、酒精/水萃取農縮技術、化粧品/保養品開發技術)、機能性微粒製備、滴丸機等技術能量,現場並提供以自有技術製造的「爆漿果汁球」試飲,相當吸睛。

該爆漿果汁球是由金屬中心所開發的機能性微粒製備技術所製造;該技術可包覆水熔性液體如濃縮果汁、蜂蜜、糖漿、益生菌,殼材以低熱量天然植物膠為主,可耐高溫殺菌,粒徑約8至10㎜,具爆槳口感,目前已技轉給廠家商轉生產。

金屬中心NPiL天然物創新應用實驗室,目前已進駐嘉義產業創新研發中心;該實驗室具有微膠囊包覆應用技術,除了生技食品業外,舉凡乳品業者的益菌添加、農林業的病蟲害防抑製劑、漁牧養殖業的疫苗製作、紡織業的織品改質,乃至於癌症新藥的包覆都可運用。



參考連結: 網址位置