活動訊息
Activity
綠色浪潮-塑造百年好生活
資料來源: 金屬中心、塑膠中心 時間:2011/11/10 下午 03:15:46
當市場上,充斥著買買買,賣賣賣……
消費者,如何愛自己,更愛我們所居住的地球?
產品開發者,如何取得市場接受度,更能達到環境接受度?
隨著綠色浪潮襲來,塑膠製品背負造成生態浩劫的原罪,但由於『塑膠』天生擁有輕盈、耐用、強韌的優異特性,一直是表達創意的最好材料。當塑膠已瘋狂席捲市場超過100年,當這個世界已無處不『塑』,當生活中想不碰到塑膠,連十秒都很難時,塑膠製品業者如何隨著綠色浪潮的拍打下,找到關鍵的武器,在市場上一決勝負。
本活動由塑膠中心與金屬中心精心策劃,透過工業設計、創新、材料、製程各界專家的經驗與觀點為塑膠製品產業把脈,協助業者找到關鍵的致勝武器,革命在即,不要再觀望了,企業轉折的起點,就從這裡開始。

主辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心、財團法人金屬工業研究發展中心
協辦單位:台灣區塑膠製品工業同業公會、國際塑膠工程師學會、CrossLink Lab
活動時間:100年11月10日(四),9:30-15:50
活動地點:台南成大會館3樓A廳(台南市東區大學路2號)
活動費用:免費
報名方式:傳真報名:04-23595855 (請先下載報名表)
E-mail報名:kate1117@pidc.org.tw;vennis@pidc.org.tw
活動諮詢:04-23595900分機810蔡小姐or分機231林小姐
注意事項:座位有限,依完成報名順序優先保留座位!若遇不可抗力之因素,主辦單位保留更改講師、內容、上課地點之權利。

內容大綱:
時 間 內 容 主 講 人

09:30-10:00 報 到

10:00-10:50 致歡迎詞
論壇引言「設計4.0」
邀請工業設計名師出席講授,談塑膠製品產業如何加質加值。
金屬中心、塑膠中心 奇想創造事業股份有限公司 謝榮雅 創辦人暨設計總監

10:50-12:00 論壇「綠色浪潮塑膠製品產業新思維論壇」
邀請設計創投、材料、製程等跨領域專家,從塑膠製品的設計、安全、創新、開發共同討論。
主持人 塑膠中心 邱政文 經理
與談人 台灣區塑膠製品工業同業公會 高榮燦 常務理事
奇想創造事業股份有限公司 謝榮雅 創辦人暨設計總監
成功大學 工業設計系 馬敏元 副教授
協鈺綠色科技有限公司 曾水蓮 經理
金屬中心 林烈全 處長

12:00-13:00 午 餐

13:00-13:50 議題一「好創意的跨域實踐」
邀請跨領域創新整合平台推動專家出席講授,談如何透過跨域合作將創意實現。
CrossLink Lab 鍾維祥

13:50-14:40 議題二「塑膠產業綠色革命」
邀請塑膠研發領域專家出席講授,談塑膠產業綠色材料技術及未來能開創的商機。
塑膠中心 材料技術部 蕭翔仁 組長

14:40-15:00 Break

15:00-15:50 議題三「光學元件模仁加工與成型技術」
邀請光學模具開發領域專家出席講授,談光學模具新技術及未來能開創、加工成型的新商機。
金屬中心 模具與精微加工組 鄭穎聰 工程師

15:50- 賦 歸




參考連結: 網址位置