公告事項
Bulletin Board
金屬中心 + 高應大 成立精微研發中心
資料來源: 工商時報 時間:2014/12/30 下午 05:17:50
金屬中心 + 高應大 成立精微研發中心

工商時報【葉圳轍】

金屬中心與高雄應用科大共同成立「精微製造聯合研發中心」,昨(29)日舉行揭牌,雙方未來將整合研發能量及智權,投入技術商品化的研發,並落實於產業應用,以提升整體產業競爭力。

金屬中心董事長黃啟川參與揭牌時表示,隨著智慧型可攜式裝置、消費性3C產品走向輕薄短小,帶動精微製造相關技術需求。有鑒於此,該中心與高應大成立精微製造聯合研發中心,在技術合作、人才交流及資源共享等面向進行交流,以開發產業所需關鍵技術缺口,協助業者升級創新,並力促研發成果產業化。

黃啟川說,該中心與高應大具有共同的目標與信念,雙方過去在金屬加工製程方面,共同在研究開發、技術諮詢、技術引進╱技轉等方面合作,期許藉由該中心成立,攜手致力於研發關鍵前瞻技術。

精微製造技術是不可小覷之關鍵技術,而精微零組件可運用在醫療器材及汽車工業上,扮演高品質且難以仿製的重要角色。該中心未來將聚焦產業技術,進行研究合作與智權規畫,以建立完整專利布局。



參考連結: 網址位置