產業新知
Report
螺絲小廠3戰歐盟 逆轉反傾銷判決
資料來源:商業周刊   時間:2014/8/29 下午 02:14:01


螺絲小廠3戰歐盟 逆轉反傾銷判決

‧商業周刊 2014/08/29

這是一場小蝦米對抗大鯨魚的國際貿易攻防戰。


【文/萬年生】

「要差異化,才能讓自己完全不一樣!」世鎧董事長杜泰源手上拿的一支支複合 (攝影者.駱裕隆)
這是一場小蝦米對抗大鯨魚的國際貿易攻防戰。

來自高雄岡山螺絲窟的螺絲小廠世鎧精密,竟敢挑戰歐盟的傾銷判決,它讓歐盟在7月底重新定義所生產的商品,將其排除在進口救濟範圍之外。

據經濟部國貿局最新統計,目前包括歐盟在內的16個國家、地區,對台灣近百項出口品課徵反傾銷稅,其中不銹鋼螺絲更遭三度點名。

第一次交手失算:價差 內銷貴外銷兩成,被認傾銷

「世鎧能在歐盟此類高度開發國家中,以其特殊產品特性成功取得產品排除,是很少見的案例,」禾同國際法律事務所合夥律師吳綏宇觀察。

一位螺絲公會人員不諱言,台灣螺絲太有競爭力,約有20%的價格優勢,歐盟廠商就是要告你,「多了23.6%的稅,根本就賣不進去,」如果不乖乖繳,就只能外移設廠從其他國家出口,或放棄市場。

世鎧董事長杜泰源透露,同業因此轉到其他國出口的大有人在,但他深信自家複合螺絲出廠單價至少是不銹鋼螺絲的3倍,不可能傾銷,所以起身對抗。

世鎧至少花了3年、經3度攻防。第一次交手,因外銷價約比內銷價低20%,仍遭認定傾銷,敗下陣來。

第二次攻防重點:銷量 內銷量少價高,主張無傾銷

第二次交手則改變策略,要證明世鎧生產的並不是「不銹鋼螺絲」,於是提出重算稅率的期中複查,並在律師協助下改申請產品排除審查,又經過15個月歐盟正式立案,攻防重點因此大轉彎。

吳綏宇分析,這次攻防重點是透過複合螺絲內銷數量相較外銷極低,價格因此較高,主張無傾銷事實。

這是每一個涉案廠商都可提出的主張,只不過調查程序冗長,最終未必能獲合理判決,加上反傾銷措施一旦展開,立即衝擊廠商在調查國的拓銷能力。

申請產品排除等於重啟調查,此時不須證明是否傾銷,而要說服歐盟執委會,它所生產的複合螺絲根本不是涉案產品。

反傾銷調查須由被告舉證,舉凡產品原料本身特性、製程、成本、價格、出口量、銷售通路,甚至客戶使用效益等調查國要求至少上百頁說明文件,約要在100天內備齊,全得佐證自家產品不屬於同類產品,配合執委會派員到廠實地查證時對照。

第三次反轉關鍵:誠實 數據、公司機密全盤交出

第三次交手,歐盟調查官兵臨城下了。實地調查時類似檢察官訊問結合會計師查帳,不只涉及比率的證明數據要精準到小數點後第2位,也會從上百個數字中,隨機要第一線員工從系統中直接跑出來,證明為什麼是該數字。

但台灣廠商最辛苦處在於,不知道歐盟最終是否會有合理判定。一開始包括律師在內,都認為要贏得產品排除很困難。不服輸的杜泰源認為,「面對歐盟最重要就是誠實……,我們不認命,是對的就是要堅持下去。」

調查官把實地查證資料帶回後,經歐盟27個會員國投票表決通過,今年7月底正式生效,且包括世鎧在內台灣所有出口歐盟的複合螺絲商品都可免稅。受惠於該產品免課反傾銷稅,過去溢繳稅款又可享全額退稅,讓進口世鎧產品的歐盟客戶採購成本至少降2成。

此一傾銷案逆轉勝的啟示,不只有世鎧受益,台灣銷歐盟所有複合螺絲廠反傾銷稅通通因此歸零,證明權利是要自己來伸張的。


閱讀更多: 請點我