產業動向
Industry News
央行打匯價 台幣升轉貶
資料來源: 中時電子報 時間:2015/2/25 上午 09:09:25
新春開紅盤,外資續匯入大買台股逾百億元,加上月底出口商拋匯需求,新台幣開盤後原呈偏升整理格局,僅市場觀望美聯準會(Fed)主席葉倫赴國會發表證詞內容,讓交投偏保守,但尾盤中央銀行大手一揮,硬是壓低新台幣近9分,讓新台幣由升轉貶,最後小貶5分收盤。

「央行應該是在預作準備,同時考量今年出口表現」銀行外匯主管強調,怎麼看昨天新台幣都是升值走勢,如果不是央行尾盤來亂,新台幣沒有什麼貶值的理由,但這也看出央行態度,仍希望台幣稍微弱一點,以利今年經濟表現。

新台幣24日收在31.688元,貶值5分,總成交量14.65億美元;外匯交易員指出,亞洲貨幣偏弱整理,韓元走低,但在外資匯入力挺台股開紅盤下,還有出口商月底拋匯需求,都提供新台幣支撐力道。



參考連結: 網址位置