產業動向
Industry News
宇威源思新穎 工研院新創企業三亮點
資料來源: 經濟日報 時間:2014/12/11 下午 01:13:29
宇威源思新穎 工研院新創企業三亮點

【經濟日報╱記者李珣瑛/新竹報導】 2014.12.11 03:41 am

工研院今年成立的新創企業中,宇威材料科技獲專利授權24案63件;源思科技(Juiker)移轉人員35人;提供生物標記檢測服務的新穎生技,獲得商標權一案11國,都成為新創公司的最大亮點。

工研院董事長蔡清彥表示,工研院今年有二位副所長級主管,主導成立衍生新創公司。其中,曾任工研院生醫所副所長、資深總監的生醫所曾錙翎,於今年6月成立的新穎生醫,主要是針對糖尿病患者做生物標記檢測服務的新創企業,只要透過驗尿就能得知是否罹患腎病變。

新穎生醫董事長由曾錙翎出任,副董事長為國票金董事長魏啟林,國票金旗下的創投包括遠鼎、華鼎及九鼎均投資新穎生醫。

行政部門力挺的台灣「土產」通訊軟體Juiker,也是由工研院研發成功,今年11月衍生成立源思科技,一共移轉35名工研人,創近年衍生公司人數最高紀錄。

另外,技轉十年研發成果的宇威材料科技,立志要成為「軟性基材領域的康寧」,目標要搶進穿戴及行動裝置的軟性顯示器市場,同時創下專利授權達24案63件的新紀錄。



參考連結: 網址位置