活動訊息
Activity
2011台灣數位生活型態與消費趨勢研討會
資料來源: 時間:2011/4/26
數位經濟時代,各式社交工具、社群平台的出現,轉變了族群的消費與社交行為,增加網友引領消費的程度;數位化亦帶動了新興的商業模式,從社群行銷工具之服務模式興起、媒體分化帶動數位行銷、到iPhone、iPad等深受消費者歡迎的服務化數位產品,在在說明,處於數位時代,思考新產品服務,您需要掌握關鍵消費族群的觀點。
根據資策會MIC的研究,2011年台灣一般上網族的數位生活型態共有四大區隔,分別是數位領袖族、數位品味族、數位CP族與數位觀望族,透過四大族群的生活型態,可找出代表台灣2011年數位生活不同的消費型態與商機。
在本次研討會中,MIC透過主題演講、萬人大調查分析結果及族群研究,為您掌握2011台灣數位生活的消費型態,並追蹤Apple迷、科技達人與電玩族的生活脈絡,帶您從應用趨勢看見創新未來,洞悉數位生活的發展趨向與商機。



參考連結: 網址位置