公告事項
Bulletin Board
微創產品研發聯盟 成立
資料來源: 工商時報 時間:2014/10/15 下午 05:17:30
微創產品研發聯盟 成立

工商時報【葉圳轍】

經濟部為推動國內製造業升級,在高階醫療產品開發上,以整合電子、機械、光學、半導體等能量為重點工作。因此,經濟部南部辦公室積極鏈結金屬中心,協助業者建立自有品牌、健全國內自主的供應體系,並在經濟部工業局的大力支持下,就台灣整體醫療器材產業的結構轉型升級,導入關鍵輔導資源,並於上周促成「創新微創系統產品研發聯盟」的成立。

該聯盟匯聚金屬中心、中央大學及鐿鈦科技、盈予、神農資訊等3業者,未來將共同投入微創產品研發為主要目標。

金屬中心副執行長林志隆出席該聯盟簽約儀式時表示,國內IT產業的優勢,對於發展高附加價值的醫療電子產品,具有一定的加分效果。

經濟部南部辦公室執行秘書黃建龍表示,從早期經濟部協助國內扣件業者轉型切入人工牙根市場開始,近年的發展已邁向微創手術的領域,在101年金屬中心透過工業局計畫推動上銀科技主導成立「微創手術扶持機械臂研發聯盟」開始,今年金屬中心更積極參與經濟部南部辦公室的產業推動工作,再次成功促成「創新微創系統產品研發聯盟」的誕生。

黃建龍指出,智慧化醫材橫跨了電子、機械、光學、半導體與製造等領域,而國內在各領域均已具備厚實的基礎,結合國內學術單位創新性的研究及聯盟機制,將整合各領域的研發成果,發揮整體的效用。



參考連結: 網址位置