公告事項
Bulletin Board
南科管理局 辦醫材廠國際媒合會
資料來源: 工商時報 時間:2014/12/10 上午 11:11:09
南科管理局 辦醫材廠國際媒合會

工商時報【葉圳轍】

南科管理局局長陳俊偉,昨(9)日在南科高雄園區主持為「南科醫材聚落廠商」所舉辦的「國際商機媒合會」時表示,要在國際市場賣生技醫療產品是有難度的,因為要建立信賴感很漫長;南科管理局自98年起,委託金屬中心執行的「南部生技醫療器材產業聚落發展計畫」,目前已進入第二期,其中協助廠商行銷、拓展國際市場,就是很重要的工作項目。

因此,昨日特別為聚落廠商舉辦「國際商機媒合會」,邀請捷克CAMOSCI CZECH公司、澳洲ICONA公司與韓國AsiaGLO公司等重量級業者,與園區醫材廠商進行一對一交流媒合,希望促成國際廠商與台灣醫材廠商通路合作的機會,進而提高聚落的國際能見度,帶動生技醫材產業在南部之發展。

據了解,金屬中心執行「南部生技醫療器材產業聚落發展計畫」,至今已累計引進50家廠商進駐,促進投資超過81億元,同時創造超過700個就業機會。該計畫執行6年來,金屬中心輔導南科醫材廠商產品,陸續通過衛福部查驗登記、TFDA、GMP認證,及取得國外FDA及CE等認證,但國際行銷卻是業者的弱項,而如何協助業者突破行銷困境,成為南科管理局念茲在茲的議題。

因此,除了持續帶領聚落廠商參加國際醫材展外,昨日更於園區舉辦「國際媒合會」,邀請國際買家與聚落廠商進行一對一洽談,有效增加國際商機的促成。



參考連結: 網址位置