活動訊息
Activity
101年度創新中小企業智慧財產價值―管理運用計畫專案申請、經費補助說明會
資料來源: 經濟部中小企業處 時間:2012/3/8 下午 09:21:37
在國際化的競爭中,產業未來趨勢將面對更開放的國際貿易競爭環境,而面對智識經濟的浪潮,智慧財產權的取得、管理及運用,是現今各企業經理人相當重視的企業經營環節之一。故如何以智慧財產權管理方式讓專利技術可以不因被使用而折損、創造出無法被抄襲的核心能力,此為中小企業永續經營的基礎,以及持續保有核心能力與相對競爭優勢的利基所在。
本計畫即是希望藉由專利權的取得、專利商品化、建立智慧財產管理制度等方式,幫助國內中小企業產業升級、提升產品競爭力。
本計畫服務內容包括:
1. 短期診斷(免費服務,名額30家)
2. 個廠輔導建立智慧財產管理制度,並協助通過經濟部『台灣智慧財產管理規範 (TIPS)』驗證【示範性個廠輔導費用,政府負擔款28萬元(70%);廠商僅需負擔配合款12萬元(30%)】
3. 專利技術授權
註:中小企業認定標準:實收資本額在新臺幣八千萬元以下者,員工數未滿二百人者。
________________________________________
________________________________________
 主辦單位:經濟部中小企業處
 執行單位:財團法人台灣電子檢驗中心
 協辦單位:經濟部加工出口區管理處
 時間:101年3月8日(星期四)上午09:30-12:00
 地點:經濟部加工出口區管理處簡報室(高雄市楠梓區加昌路600號)
 報名日期:3月5日前e-mail:yuhsien@epza.gov.tw或傳真07-364-1631報名。
 洽詢專線:07-361-1212分機323,加工處第三組外貿科張祐銜。