政府消息
Goverment News
國民黨祕書長 李四川轉任
資料來源: 工商時報 時間:2015/1/19 下午 05:17:07
國民黨祕書長 李四川轉任

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

黨政人士證實,國民黨進入朱立倫時代,行政院祕書長李四川已內定轉任國民黨黨祕書長一職,因此將牽動內閣人事擴大調整布局,目前毛內閣共有七位閣員出缺。

針對朱立倫要回「愛將」李四川,李本人並未證實,也未斬釘截鐵否認,閣員補實可望在本周立法院會期結束後啟動。

李四川是去年2月前閣揆江宜樺向同學朱立倫借將,李身段柔軟、做事務實,中央、地方歷練完整,外界咸認為是行政與黨務搭橋十分適任人選。

李四川轉換跑道後,由誰接任政院祕書長,成為最高機密,要負責與立法院溝通政務,有政治歷練且深獲毛揆信任的人才並不多,有無可能從政治圈延攬政院祕書長,備受矚目。

目前內閣除祕書長外,還有政務副祕,文化部、科技部及交通部等三首長,還有二席政委,總計七個懸缺待補,最快本周末可望明朗化。高層說,應會在本會期結束啟動內閣布局,其中科技部長已有從外部攬才的方向,但尚未拍板。

面對詢問,李四川本人並未證實,但也未斷然否認,他表示,今天仍將赴黨團協調總預算案還有獎參條例。他說,獎參條例本會期過關的機會渺茫,但毛揆高度重視,並不放棄本周內任何奮力一搏的機會。

關於高鐵,副院長張善政表示,政院並無強制接管法源,一旦接管,高鐵恐出現營運團隊與政府,雙方權利義務扯不清狀況,會產生很多爭議。至范志強堅辭台高鐵董座且獲准,高層說,未來台灣高鐵需有一位懂營運,且能和政府高度配合人士進駐。



參考連結: 網址位置