政府消息
Goverment News
杜紫軍將行銷我綠能產業
資料來源: 工商時報 時間:2014/9/1 下午 02:14:32
杜紫軍將行銷我綠能產業

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

經濟部長杜紫軍上任後,今天首度率團赴中國大陸,參加9/2日在北京舉行的APEC能源部長會議。杜紫軍將發言主張「促進APEC區域液化天然氣貿易倡議」,透過推動區域內液化天然氣貿易便捷化,促進區域內天然氣生產者與消費者的共同利益。

杜紫軍表示,未來中油還要興建第三座天然氣接收站,有採購氣源需求,我國會表達參與澳洲及加拿大投資生產開發新礦區的意願。據悉,杜紫軍也會適時向會員國行銷我國的太陽光電及LED綠能產業,爭取商機。

杜紫軍表示,他將在「能源貿易與投資」議題優先發言,強調天然氣穩定供應與液化天然氣貿易的蓬勃發展對APEC區域內能源安全、能源發展重要性;並將爭取各會員體支持我國研擬「促進APEC區域液化天然氣貿易倡議」,以促進區域內天然氣生產者與消費者的共同利益。能源局副局長吳玉珍說,我國是全球第六大天然氣進口國,是APEC會員體第五大消費國,一年進口1,248萬噸天然氣。

本屆APEC能源部長會議,9/2日在北京登場,我國代表團預定9月3日返國。



參考連結: 網址位置