公告事項
Bulletin Board
南台灣產業公仔 亮相
資料來源: 工商時報 時間:2014/12/3 上午 11:11:23
南台灣產業公仔 亮相

工商時報【葉圳轍】

「精彩南台灣,休憩、府城、特色遊」昨(2)日在台南開幕,經濟部南部辦公室邀請文創工作者陳廷晉跨刀打造9座南台灣產業公仔,推出後頗受好評。開幕式包括經濟部次長沈榮津、中小企業處處長葉雲龍及台南市長賴清德等多位中央與地方官員,共同前往台南全美戲院參觀創新休憩服務產業之推動成果。

經濟部次長沈榮津在昨日南訪的行程中,針對中小企業處在台南市中西區所推動的休憩產業輔導成果表示,結合網路資訊系統,透過軟體來串聯區域店家,除了可提供遊程服務外,也能提高整合性行銷的效果。

沈榮津說,經濟部為了落實對區域經濟發展的輔導,在南部成立產業發展推動辦公室,針對南部幾項重點產業投注經濟部各項資源。

經濟部南部辦公室執行秘書黃建龍表示,台南府城素有文化古都美譽,本身就是個充滿觀光資源與懷舊氛圍的環境,所以當初規畫展出方式時,即設定要融入中西區的街廓環境中,給人耳目一新的感受。因此最終決定結合文創概念,邀請創作家陳廷晉跨刀打造南台灣產業公仔

黃建龍說,經濟部投入協助區域產業發展,需要針對區域內的特色與優勢做輔導,藉著擬人化的公仔展現南部地區展業的活力與能量,可望凝聚地區民眾對產業的向心力與支持。

經濟部近年成立南部產業發展推動辦公室,以強化區域產業的輔導工作,進而落實在地服務。除了金屬材料與化學材料推動高值化研發工作外,像是台南府城即以其豐富的人文歷史條件,成為創新休憩產業的輔導重點之一。



參考連結: 網址位置