政府消息
Goverment News
貿協帶領台商 攻東協商機
資料來源: 經濟日報 時間:2014/9/16 上午 11:11:22
貿協帶領台商 攻東協商機

【經濟日報╱特派記者林宸誼/南寧15日電】 2014.09.16 04:42 am


外貿協會副秘書長王熙蒙昨(15)日表示,為精準開拓6億人口規模的東協市場,貿協今年率領74家企業、140件台灣精品,參加第十一屆中國—東盟博覽會,爭取超過800萬美元(新台幣2.4億元)的商機。

「台灣精品館」於9月16日至19日在東盟博覽會主展館-南寧國際會展中心展出,貿協今年以「高新科技」、「精緻生活」、「運動休閒」、「居家醫療」與「行動空拍」等五大主題,展出多款高科技產品,迎接東盟買主及廣西民眾。

王熙蒙15日在「台灣精品館」展前發布會上表示,這是貿協四度率領業者參加東盟博覽會,「2011年商機達到500萬美元,去年更達到800多萬美元(新台幣2.4億元),這次展出的產品,是從1,200多件高端製造業產品中精心選拔而出。」

他指出,東盟是台灣目前第二大出口市場,中國—東盟博覽會是企業拓展東盟市場最重要的平台,希望把握此次機會,爭取在東盟龐大的商機,並進一步推動桂台經貿合作及企業交流。

包括百略醫學、康揚、亞拓、益銳、剛鈺公司等五家台灣精品廠商,也出席展前記者會。其中益銳公司副總經理曹秀敏表示,去年參與東盟展覽後,在廣西已找到經銷商,現正拓展華南地區市場。

百略醫學行銷總監張葆清指出,已獲得70%的英國醫療機構採用的血壓計品牌「邁克大夫」(Microlife),擁有全球專利「AFIB心房顫動偵測」,可有效預防中風,準確度高達97%。

康揚公司華南區經理鄭明樹,現場示範可傾倒35度大角度的仰樂多輪椅,他指出透過專利設計的「氣壓式空中傾倒系統」,讓照護者可輕鬆省力的將座椅系統抬升並在空中傾倒。



參考連結: 網址位置