產業新知
Report
躍上國際時尚舞台的安全帽-坤成實業
資料來源:傳產辦公室   時間:2011/5/16


1.法國知名服裝設計師Michel Klein來台辦秀,一眼相中台灣設計的安全帽,不僅臨時讓模特兒戴著走秀,還準備將台灣製造安全帽搭配他的設計,賣到巴黎、東京等全球店鋪。其中一頂就是由坤成公司OEM的金蔥帽款。

2.位於台南縣仁德鄉的坤成實業公司,是國內知名飛燕牌安全帽製造商,創立已近50年,日產量7000多頂,年產量高達200多萬頂安全帽,從塑膠射出、噴漆到組裝,全程都是「台灣製造」,銷售量居全球第3。

3.與時尚結合是安全帽朝頂級市場發展的方向之ㄧ,以法國高級訂製安全帽工坊LES ATELIERS RUBY為例,其與知名服裝大師合作推出聯名商品,以奢華作工與華麗感,每頂售價可達新台幣6萬元,許多貴婦仍搶著買回家收藏。

@ 未來若能將安全帽結合設計大師的彩繪設計、內襯採用高級的香氛皮革、利用時尚舞台發表等方式,將可提升數十倍的價值。