產業動向
Industry News
巨大看好歐洲商機 業績衝
資料來源: 經濟日報 時間:2015/1/29 下午 03:15:22
巨大看好歐洲商機 業績衝

2015-01-29 04:12:27 經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車雙雄美利達、巨大(9921)受惠歐洲市場大幅成長,2014年營收雙創歷史新高,巨大公司表示,即使歐元貶值,但今年對歐市場依舊樂觀,預計集團營收仍可穩健成長。

巨大公司去年集團營收首度突破600億元,年成長10.8%,而且去年在各市場的銷售表現全面成長,其中又以歐洲市場成長最多。

美利達去年銷歐洲市場大幅成長22%,北美5%,大陸則衰退8%,全年的營收與銷售都創下歷史新高。

巨大公司表示,自有品牌銷售方面,2014年除捷安特澳洲子公司營收持平外,其它市場都有成長,最大成長來自捷安特歐洲子公司,其次為捷安特北美子公司。

成長原因為Giant產品創新受到市場肯定,加上多年來通路深耕效果逐漸的發酵。

中國內銷市場則因整體市場需求進入平穩期,2014年捷安特中國內銷營收小幅成長5%。

巨大指出,市場對於歐元貶值、自行車在歐洲的銷售表現產生疑慮。

但歐元在去年下半年已經開始貶值,巨大在歐洲的銷售卻大幅成長,顯見歐元貶值對銷售的影響有限,而且自行車並不屬於奢侈品,一般民眾在景氣變動時,對自行車的消費較不致受到影響,巨大今年對歐洲市場的前景仍抱持樂觀態度,看好仍有成長的空間。

至於歐元貶值是否造成匯率損失,巨大則強調,自行車部分重要的物料來自歐洲,雖歐元貶值,但先以歐元支付所購置物料後,對財務數字的影響相當有限。




參考連結: 網址位置