政府消息
Goverment News
中小企業群聚計畫 群星亮起來
資料來源: 工商時報 時間:2014/11/12 上午 09:09:41
中小企業群聚計畫 群星亮起來

作者簡立宗 | 中時電子報 – 2014年11月12日 上午5:50.工商時報【簡立宗】

經濟部中小企業處昨舉辦「『群雄齊力、星光再聚』跨群聚交流暨成果展活動」,會中邀請UDN買東西總經理孫志華,分享運用CRM、Big Data等技術的電子商務平台經營心法,以及中華經濟研究院第二研究所所長陳信宏,針對跨業、跨域、跨群聚合作的契機與方向發表專題演講。

經濟部中小企業處長葉雲龍表示,為協助中小企業推動創新、轉型升級,透過「中小企業群聚創新整合服務優質計畫」,推動群策群力的共同發展,自97年以來共輔導96個群聚,吸引1,956家中小企業加入計畫,接受相關整合及創新協助,創造商機達新台幣165億元以上,成效非常亮眼。

中小企業處長葉雲龍與執行計畫的三個法人-資策會、工研院及金屬中心代表,一起主持「群星亮起來」儀式,展現台灣中小企業像每顆閃亮的星星都在台灣各地默默發光。

葉雲龍說,「多元創新」是帶動產業保持高動能的關鍵,「在地特色」鼓勵產業活化,建立民眾有感的群聚價值,「國際化」則是中小企業群聚共同的目標。群聚計畫已建立許多產業營運模式,期許產業群聚未來能夠聚焦較知識型、創新型、新創型的中小企業,注入創新科技元素,提升企業營運核心能量,掌握消費需求趨勢,串聯服務平台,促進群聚創新生態系的發展,同時運用群聚資源協力發展新通路,開拓新興市場,共同帶來更大的經濟效益。



參考連結: 網址位置