公告事項
Bulletin Board
張國煒接替林省三 任海基會董事
資料來源: 經濟日報 時間:2015/2/4 下午 03:15:31
張國煒接替林省三 任海基會董事

經濟日報 記者李仲維/台北報導

長榮集團首席副總裁林省三去年底退休後,林省三擔任的海基會董事職務,昨(3)日由長榮集團副總裁張國煒接棒。
長榮集團是海基會的原始捐助人,因此在海基會董事當中占有一席之地,海基會董事長每年都會率領董監事團赴大陸交流參訪,預計今年4月就將成行;海協會組織陸企來台參訪時,也會優先參訪海基會董事所屬的企業,張國煒未來在兩岸兩會的活躍程度及長榮集團與陸企的合作交流,備受矚目。

海基會昨天召開董監事會議通過三個人事案,台大國發所教授周繼祥接任副董事長,前行政院秘書長李四川因轉任國民黨秘書長,其海基會監事一職由新任行政院秘書長簡太郎遞補;林省三退休後,由張國煒接任其董事職務。

新上任的周繼祥也兼任海基會副秘書長兼發言人,外傳他是副總統吳敦義的兩岸政策智囊,周繼祥昨天沒有否認,並表示吳敦義是他的好朋友,也是他在台大的學長,這次到海基會任職,是海基會董事長林中森親自致電徵詢。

林中森指出,兩會第11次高層會談的六個議題包括貨品貿易、爭端解決、兩岸兩會互設辦事機構、避免雙重課稅及加強稅務合作、環境保護合作及飛航安全及適航標準合作,都在緊鑼密鼓協商中,有幾個議題的文本已接近完成,希望儘快達成共識,在得到政府授權後,就會在大陸舉行第11次會談



參考連結: 網址位置