活動訊息
Activity
U活智慧王- RFID 創新應用競賽
資料來源: 經濟部商業司 時間:2008/12/5
活動緣由
背景
為迎接U活時代的來臨,未來科技將趨向多元化發展,無線科技的應用已成為未來生活不可或缺的一環。有鑑於此,為讓選拔賽內容能夠吸引更多無線科技創意發想,特別設計選拔賽主題名稱為「U活智慧王- RFID Tendency Cup」,透過「U活智慧王」名稱為主軸,邀請更多對無線科技應用在日常生活發想的創意作品,引領趨勢應用潮流,加深加值應用的推廣內涵。

目的
本活動以「U活智慧王」為主題,輔以經濟部商業司每年度規劃生活圈應用推廣與教育部顧問室人才培育之主軸進行,透過本活動作為創新發想與衍生,讓RFID及相關應用技術有不同的呈現方式。透過選拔賽方式,每年將依照組別設定的不同,設計不同的評選標準。本活動之舉辦除了由執行單位提供獎勵及獎項之外,也希望透過產學合作的模式,將學界的創意應用能量,為產業投入改革和發展創新的應用模式。得獎單位將優先考量為經濟部商業司「RFID加值應用旗艦示範計畫」年度輔導深化之案例,並將放置於常態展示空間供民眾瀏覽體驗;此外,相關得獎作品將為教育部RFID推動辦公室彙編教材之一部份,以培育國內RFID專業優秀人才。


主要設定目的如下:
增加RFID創意應用
提升產業發展RFID意願
提供產業發表RFID技術或產品之平台
鼓勵產學合作,發展創新服務

注意事項:
含指導老師及廠商代表,每隊至多6人。表格內未盡事項,
請參賽隊伍詳填競賽要點資料簡介加註說明。主辦單位將依資料內進行聯絡 、
傳投遞選拔賽相關訊息,請詳細填入相關資料,
若有任何遺漏或遺失,請參賽者自行負責



參考連結: 網址位置