公告事項
Bulletin Board
園區升級轉型計畫 秀成果
資料來源: 工商時報 時間:2014/12/3 上午 11:11:27
園區升級轉型計畫 秀成果

工商時報【葉圳轍】

經濟部工業局昨(2)日在高雄臨海工業區服務中心,舉辦103年「產業園區廠商升級轉型再造計畫」成果發表會,學研攜手相挺,讓地方產業發光。

該「產業園區廠商升級轉型再造計畫」主要是透過聚落聯盟的建構方式,並經由在地產學研合作,達成推動產業園區價值鏈提升的目的。

該計畫是由金屬中心負責執行;金屬中心董事長黃啟川在成果發表會致詞時表示,該計畫今年的重點特別著重園區的發展必須與地方的特色產業結合,以達到共存共榮、永續經營的目標。

黃啟川說,今年的產業聚落分別選擇了林口工業區的醫療產業、彰濱工業區的水五金產業、大甲幼獅工業區的腳踏車產業等,將園區內的優質產業,注入技術能量,使其更蓬勃發展。

學界協助的部分,今年總共有32所學校與51處產業園區合作,輔導領域涵蓋了機械、電子、資訊、民生、化工、生技製藥、技術服務等。法人協助的部份,則由金屬中心、工研院及石資中心等,投入協助臨海工業區、南科工及東創園區。

黃啟川說,該計畫將學研的能量注入全台62處產業園區,配合政府組織再造,工業區即將與加工出口區合併,產業園區的嶄新面貌,將成為持續帶動台灣經濟的引擎。

工業局局長吳明機與會表示,該計畫今年邁入第5年,園區的廠商透過和周邊大專院校的鏈結,在技術、人才、管理上,學校成為廠商的最佳顧問,產學緊密結合,正是廠商轉型的最佳後盾。



參考連結: 網址位置