活動訊息
Activity
國內醫療器材法規機制宣導研討會
資料來源: 金屬中心 時間:2014/11/26 下午 02:14:18
主題名稱 國內醫療器材法規機制宣導研討會

活動日期 2014/11/26 ~ 2014/11/26 (報名日期:2014/11/17 ~ 2014/11/25)

活動地點 集思北科大會議中心205會議室(台北科技大學億光大樓2樓;台北市忠孝東路三段193巷旁)
 
主辦單位 金屬中心主辦
 
聯絡人 陳威任
 
電話 07-6955298分機268

內容   
世界先進國家無不視生技產業為21世紀的明星產業,而醫療器材又為生技產業中極為重要的一環,也是政府極力培植之關鍵性產業。由於醫療器材悠關人身安全,各國政府普遍訂立嚴格法律,以規範醫療器材的安全及效用,對於有意願跨足醫療器材事業的廠商,要迎合此商機,首當要熟習醫療器材的法令規章及制度。

  醫療器材差異性之大,再加上各式新型醫療器材陸續問世,使得管理和法規上有其一定之複雜度,因此在產業界及審核主管機關之間的溝通就顯得非常重要。有鑑於此,金屬工業研究發展中心規劃國內醫材法規宣導研討會,協助國內廠商瞭解目前國內法規諮詢機制及醫材法規種子課程,使目前從事此業務或想加入此行業的人員,對於國內醫療器材法規相關機制有更全面的基本認識。本次研討會邀請衛福部食品藥物管理署及財團法人醫藥品查驗中心,針對醫療器材法規諮詢機制及醫材法規種子課程說明及分享,以期協助相關人士熟悉國內醫療器材法規相關機制與服務。

備註
檔案下載 活動議程表.pdf



附加檔案: 活動議程表.pdf