公告事項
Bulletin Board
工研院、三菱化學 合辦LED研發培訓班
資料來源: 工商時報 時間:2014/10/31 下午 01:13:29
工研院、三菱化學 合辦LED研發培訓班

工商時報【台北訊】

帶領業界了解量子點螢光粉原理及其應用,並對Blue LED與UV LED使用的下世代螢光粉有深入的了解,工研院產業學院與日本三菱化學研究中心合作,11月21日在台北開辦「Blue與UVLED用之下世代螢光粉與量子點介紹」培訓班,日本三菱化學研究中心Kyota Ueda博士和台大教授劉如熹共同講授,僅此一場,歡迎LED業界研發或生產工程師及相關學界教授或研究生報名參加。

台大教授劉如熹由淺入深介紹量子點螢光粉原理、合成及其於發光二極體背光領域的應用,此外亦將介紹最近熱門的窄放射光譜含氟化合物螢光粉之結構、合成與應用及其專利地圖。

這項研習課程總共6小時,日本三菱化學研究中心的Kyota Ueda博士解說Blue LED用的螢光粉(含新穎含氟化合物螢光粉)與下世代UV LED用的螢光粉及其專利地圖,透過研習,可使國內廠商與日本具一流螢光粉生產廠商研發人員有面對面討論機會。洽詢電話:(02)2370-1111分機316陳小姐、分機309徐小姐。



參考連結: 網址位置