公告事項
Bulletin Board
政府開鍘 業者叫好
資料來源: 工商時報 時間:2013/8/14 下午 01:13:11
工商時報【記者林憲祥╱高雄報導】
財政部對大陸、韓國產製的不銹鋼冷軋鋼品開鍘,昨(13)日宣布傾銷案成立。對此,國內相關上游鋼廠燁聯、唐榮均叫好,咸認為可以降低對我300系冷軋產品的傷害。
由於這項反傾銷案,是台灣近幾來對不公平鋼材貿易,祭出反傾銷制裁首次初判成立的案件,依規定財政部須在10月15日左右,做出終判結果。燁聯表示,近來大陸和韓國進口的冷軋不銹鋼品雖有減少的趨勢,但平均每個月進口量尚有8,000~1萬公噸,仍不算少,預期財政部這項判決實施後,可望收到嚇阻的效果。
燁聯指出,這項初判,除顯示財政部和經濟部官員實際了解大陸和韓國銷台不銹鋼品對我產業造成一定傷害的程度,並憑著專業判斷,做出正確判決的行動,給予高度的肯定,深信未來做出終判後,必然可對我冷軋產品的傷害降到最低,並有利市場的健康發展,確保我國業者權益。
唐榮也指出,近來國際不銹鋼受到鎳價下跌與市場景氣逆轉影響,營運普遍不佳,以該公司為例,上半年合併虧損達6億多元,對於財政部能夠適時對大陸和韓國進口的不銹鋼品祭出反傾銷稅,不僅將有助於阻擋低價進口產品的不公平競爭,也可以吸引國內下游業者就近對台廠下單採購,當然可改善廠商營運。



參考連結: 網址位置