產業動向
Industry News
春燕現 EMO展台廠接單旺
資料來源: 工商時報 時間:2013/9/23 下午 01:13:33
工商時報【莊富安】

全球最大工具機展-2013德國漢諾威EMO展已於日前(21日)閉幕,台灣156家參展廠商在台灣區機器公會領軍下,在會場盡情展出各類最新研發的高性能與高精度先進工具機種與關鍵零組件,展示質量超越歷屆,博得全球機械買主的青睞,包括友嘉集團、台中精機、東台集團、程泰集團、高鋒、崴立、台灣麗馳、上銀、旭陽等精密機械大廠表現更是耀眼,相繼拿到大單,為未來2個季度的營運注入強心劑。
EMO展期間穿梭會場逐一為台灣參展廠商加油打氣的台灣區機器公會理事長徐秀滄指出,歐洲長期來是我國精密機械外銷3大重鎮之一,在歐債風暴利空鈍化、景氣逐漸回穩後,許多歐洲代理商已陸續開始回補庫存,讓原先供過於求的市場結構開始扭轉,激勵此次參展的台灣廠商相繼開出紅盤,有春燕現蹤、景氣將開始反轉向上的感覺。
徐秀滄強調,EMO展今年展出主題定調為「智慧製造」,強調智慧自動化生產及環保節能的重要性,為迎合此一趨勢,台灣各大廠商在展場紛紛秀出具備高加工效率、高精度的車銑複合機、五軸加工機與附加機械手臂的自動化生產線,及組裝高性能數控工具機用的各項關鍵零組件等,由於產品相當優質、價位合理,具有全球最高性價比的亮點,因而能獲得國際買家的青睞,大單相繼入袋。
今年EMO展總計有來自全球43國、2,100餘家廠商參展,展期中初估逾10餘萬買主湧入參觀,場面盛大。
台灣區機器公會今年號召友嘉集團、台中精機、東台集團、程泰集團、遠東機械、崴立、麗馳及上銀等156家廠商參展,總展出面積達1.3萬平方公尺,較上屆大增近30%,為歐盟以外地區最大參展國,表現深受各主要工業國家所注目。



參考連結: 網址位置