政府消息
Goverment News
賴士葆 接藍營立院黨鞭
資料來源: 工商時報 時間:2015/1/20 下午 05:17:08
賴士葆 接藍營立院黨鞭

工商時報【記者郭建志╱台北報導】

新北市長朱立倫昨(19)日接任國民黨黨主席,政策會代理執行長費鴻泰請辭,立委賴士葆接任大黨鞭,前台北市長郝龍斌與前嘉義市長黃敏惠接任專任副主席,值得注意的是,曾決議撤除立法院長王金平黨籍的考紀會主委一職,將由挺王派的立委黃昭順暫代,國民黨與王金平和解的氣氛頗為濃厚。

朱立倫昨日發布黨務人事命令,現任行政院秘書長李四川將接任黨秘書長,副秘書長分別由黃昭順、立委盧秀燕,以及前新北市黨部主委江政彥擔任,而前新聞局長蘇俊賓接組發會主委,前台北市教育局長林奕華接文傳會主委,至於國發院長則由前新北市研考會主委吳肇銘接任,相關人事明(21)日將送中常會通過。

立委盧嘉辰昨更發起連署,希望朱立倫能呼應多數黨員意見,撤回對王金平的黨籍上訴案,因為訴訟案嚴重撕裂黨內團結,無論上訴理由為何,外界只會以「黨內鬥爭」解讀,訴訟最後的結果也只會徒增困擾。盧嘉辰說,目前連署立委已將近30位,將繼續衝刺人數,明日將親送連署書至黨中央。

賴士葆不願表態是否加入連署,但他表示,朱立倫認為「家和萬事興」,字裡行間埋有伏筆。對於黨務人事,賴士葆認為,朱立倫都找有選戰經驗的人,應是考量「經歷過選舉的才知道民意」的道理。賴士葆透露,上周即已得知將接大黨鞭,他認為立法院各委員會應把政務官納入黨政平台,加強溝通。



參考連結: 網址位置