公告事項
Bulletin Board
金屬中心TPL 昨在台中啟用
資料來源: 工商時報 時間:2014/11/14 上午 09:09:47
金屬中心TPL 昨在台中啟用

工商時報【葉圳轍】

金屬中心於台中設立「台灣衛材研究與測試實驗室」(簡稱TPL),昨(13)日正式啟用;該實驗室未來可協助國內提升衛浴產品在毒性安全、功能安全與噪音抑制方面的品質要求,並引領台灣水五金產業再創高峰。

金屬中心表示,TPL是在經濟部支持下所設立;該實驗室目前已相繼取得國內外的實驗室認證,同時建立NSF安全材料檢測驗證能量與ISO 3822殘響噪音驗證系統,不僅可協助水五金產業符合北美與歐洲市場貿易需求的驗證能量,更可進一步拓展其市場,尤其今年6月已獲得IAPMO頒發NSF 61國際認證,是台灣水五金產業界的大事。

金屬中心指出,全球衛浴市場對於產品的要求日亦嚴苛,該實驗室的成立並以「TPL」命名,將可更廣泛地與全球水五金驗證組織聯結,建立更完備的產品技術與檢測驗證能量。

金屬中心說,該實驗室未來將長期關注衛浴產業產品外銷規範之變化,期透過該實驗室的檢測驗證能量,協助水五金產業突破國際衛浴市場因法規驗證要求所形成之非關稅貿易障礙,藉以提高產品競爭力,提升我國在全球衛浴市場的市占率與產業規模,引領水五金產業再創高峰。



參考連結: 網址位置