產業動向
Industry News
盛群三大引擎 明年熱轉
資料來源: 經濟日報 時間:2014/10/8 下午 05:17:21
盛群三大引擎 明年熱轉

【經濟日報╱記者謝佳雯/台北報導】 2014.10.08 02:06 am


微控制器(MCU)廠盛群(6202)第4季業績可望逆流而上,走出第3季的淡季效應。針對明年營運動能,盛群總經理高國棟看好小家電、醫療及電源三大產品線的能量。

盛群昨(7)日舉行年度新品發表會,邀請250名國內外客戶與會,介紹新款指紋辨識模組、32位元MCU、專用型8位元Flash MCU,以及可搶攻LED照明等市場的周邊相關IC產品,應用端涵蓋家電、醫療、安防、行動電源、無線充電、馬達控制及當紅的指紋辨識。

高國棟昨天親自擔任解說員,介紹一系列新品,包括體積縮小為3mm的指紋辨識模組,以及大陸正在推廣由類比轉向數位的車輛點火器,還有可用在節能風扇、抽油煙機的馬達控制產品BLDC控制MCU等。

由於盛群今年前三季的MCU已有3.54億套,已達去年全年的八成,且營收占比達七成;其中Flash MCU、ASSP MCU、觸控MCU及金融應用MCU等四類產品的出貨量,已超過去年總和,達成營運目標。

展望明年,高國棟看好小家電、醫療和電源三大產品線的成長性。尤其是內含行動電源和無線充電的電源類產品,因蘋果iPhone 6的電池續航力改變不大,仍需要備用電源,因此明年行動電源需求將會再起。

至於外界關心的指紋辨識部分,盛群透過旗下轉投資模組設計廠金佶推出光學式指紋辨識模組,已出貨給門禁、保險櫃、玩具等客戶;第三代產品將進一步縮小至3mm,預定明年第3季量產,並開始進攻平板電腦市場,後續還要再推主打手機市場的1mm產品。

展望第4季,因小家電、安防等客戶的拉貨力道轉強,盛群對本季營運樂觀以待。法人預期,第4季業績表現可望優於第3季;加上今年前三季營收和獲利持穩,今年全年每股獲利應能超過3.3元。



參考連結: 網址位置