公告事項
Bulletin Board
金屬中心 改善泵浦動力源
資料來源: 工商時報 時間:2014/12/19 下午 01:13:11
金屬中心 改善泵浦動力源

工商時報【葉圳轍】

為提升馬達的扭力與轉速,使馬達特性曲線更合乎使用需求,金屬中心根據以往應用於電動窗、開發直流有刷馬達之經驗,針對泵浦的動力源作出改善。

目前金屬中心已協助廠商,將其核心技術應用於直接輸出型之RO純水機;該機型相較傳統純水機,不僅體積減少超過50%,重量也相對變輕,且在造水效能方面更提升達6倍之多,不僅提高純水機之出水量,也方便大眾的居家生活。

金屬中心表示,該機型強調方便安裝,且其RO膜為超微小孔徑,僅0.001微米μm ( Micrometre),遠小於懸浮雜質、細菌、重金屬等之尺寸,可有效濾除水中雜質,達到最佳功效。而對廠商而言,因線材以少銅漆包線取代,約可減少20%的製造成本,並縮短開發時程;此外,其產出的過濾水,不僅適於飲用,同樣也可應用於半導體、機械、水產、藥粧等產業之用水上,因此市場應用度相當廣。

飲用水為人類每天生活所必需的,金屬中心將工業技術延伸應用於日常生活,讓大眾有感,也能夠有效協助台灣廠商延伸硬體優勢。



參考連結: 網址位置